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Journal articles

Penser autrement le rapport du droit et de l'alimentation

Fabrice Riem 1 Alain Bernard François Collart Dutilleul 2
1 CDRE - Centre de documentation et de recherches européennes
UPPA - Université de Pau et des Pays de l'Adour
2 Programme ERC Lascaux
IRDP - Institut de recherche en droit privé
Résumé : L’alimentation et le droit entretiennent un lien étroit de parenté, de parenté étymologique tout au moins. En latin le mot ius désigne deux choses. D’une part, il signifie le « jus » exprimé par pression d’un fruit ou d’un légume, toute substance qui s’écoule d’un corps soumis à un procédé de transformation, dont la cuisson, la « sauce » d’un plat ou un bouillon par exemple. D’autre part, il désigne la norme juridique, le droit.
Document type :
Journal articles
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02187296
Contributor : Valérie Garrec <>
Submitted on : Wednesday, July 17, 2019 - 5:16:29 PM
Last modification on : Thursday, March 5, 2020 - 7:21:05 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02187296, version 1

Collections

Citation

Fabrice Riem, Alain Bernard, François Collart Dutilleul. Penser autrement le rapport du droit et de l'alimentation. Droit et Société, Librairie générale de droit et de jurisprudence : Lextenso éditions/L.G.D.J., 2019, Comment penser un droit pour l'alimentation ?, 2019/1 (101), pp.11-20. ⟨hal-02187296⟩

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