Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Rapport de l'expertise scientifique collective - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport D’expertise Collective) Année : 2010

Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Rapport de l'expertise scientifique collective

France Bellisle
Jean Dallongeville
  • Fonction : Auteur
Fabrice Etilé
Elisabeth Guichard
  • Fonction : Auteur
Martine Padilla
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1286046
  • IdRef : 027055337
Monique Romon-Rousseaux
  • Fonction : Auteur

Résumé

Dans le cadre de l'élaboration du Programme national de l'alimentation (PNA), l’INRA a réalisé, à la demande du ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche, une expertise sur les pratiques et comportements alimentaires en France. Ce rapport présente un état des lieux de l’ensemble des connaissances scientifiques disponibles sur les comportements alimentaires en vue d'éclairer les pouvoirs publics dans les actions à mener auprès des consommateurs, en relation avec tous les acteurs de la chaîne alimentaire.
Fichier principal
Vignette du fichier
Comportements+Alimentaires-Rapport+Complet+276+pages.pdf (6.37 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02182263 , version 1 (14-09-2020)

Identifiants

Citer

Patrick Etiévant, France Bellisle, Jean Dallongeville, Fabrice Etilé, Elisabeth Guichard, et al.. Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Rapport de l'expertise scientifique collective. [0] Programme 215 sous-action 22 (n° étude : 18285), INRA. 2010, 275 p. ⟨hal-02182263⟩
1818 Consultations
1881 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More