La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Carto, le monde en cartes Année : 2012

La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette

Résumé

La diète méditerranéenne a été inscrite en 2010 au patrimoine immatériel de l'humanité. Bel aboutissement d'une histoire alimentaire ancienne dont les produits et les pratiques semblent ainsi entrer dans la modernité ! Celle-ci célèbre la tradition dans un temps qui s'accélère, exalte le goût dans un monde qui s'aseptise et recherche le bien-être dans une époque où les maladies alimentaires explosent.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02175221 , version 1 (05-07-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02175221 , version 1
  • MEDITAGRI : 33026

Citer

Pierre Blanc, S. Abis, M. Brun. La diète méditerranéenne : mythes et réalités de notre assiette. Carto, le monde en cartes, 2012, 12, pp.28-31. ⟨hal-02175221⟩
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