. Allard-huver, La question de la « transparence » dans l'évaluation du risque : l'« Affaire Séralini, 2015.

J. Boutaud and L. , De la commensalité -du goût -des aliments. Jean-Paul Rocher éditeur, 2005.

, evaluation of five organophosphate insecticides and herbicides, vol.112, 2015.

D. Courbet, M. Fourquet-courbet, J. , R. -. Vincent, and F. Bernard, « Communication persuasive et communication engageante pour la santé : Favoriser des comportements sains avec les médias, Internet et les serious games, Publicité et Santé : des liaisons dangereuses ? Le point de vue de la psychologie, pp.21-46, 2013.

, Evolution des représentations sociales du bien manger, CREDOC, 2014.

, Letter to Prof. Portier, EFSA, 2016.

. Foodwatch, L'industrie nous roule dans la farine? en toute légalité ! », 2016.

S. Freud, TOTEM et TABOU Interprétation par la psychanalyse de la vie sociale des peuples primitifs, 1912.

Y. Jeanneret, N. Almeida, and C. De, La place des NTIC dans l'émergence, dans l'appropriation et dans le débat autour d'un objet environnemental : le cas des rejets polluants, Ministère de l'Écologie et du développement durable et Ademe, Rapport final Programme « Concertation Décision Environnement, p.7, 2005.

, Michel & Augustin, les trublions du dégoût, 2016.

. L'express, Nutella justifie l'emploi d'huile de palme dans sa recette, 2012.

L. Figaro, Viande de cheval : comment Findus a démasqué la fraude, 2013.

T. Libaert and F. Allard-huver, « La communication sur les sujets sensibles au prisme des sciences de l'information et de la communication, pp.81-100, 2014.

. Libaert, . Thierry, and J. Pierlot, Les nouvelles luttes sociales et environnementales, 2015.

. Michel-&-augustin, Nos oeufs, 2016.

. Nutrinet-santé, Etude des relations nutrition-sante, des comportements alimentaires et de leurs déterminants, 2009.

R. Polin, La création des valeurs : recherches sur le fondement de l'objectivité axiologique, 1977.

C. J. Portier, Open letter: Review of the Carcinogenicity of Glyphosate by EFSA and BfR, Usages et attitudes à l'égard de la conserve, 2013.

, Comportements et perception des consommateurs à l'égard des étiquettes nutritionnelles et environnementales, TNS Soffrès, 2014.

, Les Français et l'alimentation. Résultats du baromètre ANIA-TNS Sofres, TNS Soffrès-ANIA, 2013.

R. H. Turner, Media in crisis: Blowing hot and cold, 1982.

, Université Paris-Sorbonne. Ses recherches portent sur la question de la transparence dans l'évaluation du risque des pesticides et des OGM, notamment sur l'« Affaire Séralini ». Ses travaux concernent également la question de la transparence en lien avec les questions d'alimentations et d'information alimentaire. Il s'intéresse en particulier aux stratégies de communication et de relations publiques des différents acteurs (institutions