Conversión agroecológica de sistemas convencionales de producción: teoría, estrategias, evaluación. Ecosistemas, vol.16, pp.3-12, 2007. ,
Diffuser l'agroécologie pour la souveraineté et la résilience alimentaires, Agroécologie, enjeux et perspectives. Paris : Alternatives Sud, pp.35-64, 2014. ,
Disponible sur Internet : www.cuma.fr/sites/ default/files/cap_vert_-_vivre_et_accompagner_la_ transition_agroecologique_en_collectif_-_mai_2017_ web, Disponible sur Internet, vol.35, 2007. ,
La transition agroécologique : défis et enjeux, CESE, 114 p. Disponible sur Internet, 2016. ,
Les hommes sont des réseaux pensants, Sociétés contemporaines, vol.5, pp.55-66, 1991. ,
Production des connaissances dans les groupes locaux d'agriculteurs, L'innovation en milieu rural : synthèse des groupes de travail de la Table, pp.94-112, 1993. ,
Du singulier au collectif. Agriculteurs et objets de la nature dans les réseaux d'agricultures « alternatives, Terrains & travaux, vol.20, pp.121-138, 2012. ,
L'agroécologie, un nouvel horizon pour l'agriculture, Etudes, vol.12, pp.31-39, 2014. ,
From uniformity to diversity: a paradigm shift from industrial agriculture to diversified agroecological systems. International Panel of Experts on Sustainable Food systems, 96 p, Association Maraîchage Sol Vivant. Disponibilité sur Internet, 2014. ,
À la recherche de savoirs perdus ? Expérience, innovation et savoirs incorporés chez des agriculteurs biologiques au Québec. Vertigo, 6, 2005. ,
Agroécologie : Entre pratiques et sciences sociales, vol.309, 2012. ,
, R&D Agroof et gestion du projet Arbratatouille
, Le Bucher est un porte-outil de traction animale qui a été construit dans les années 1950 en Suisse
, Retour sur les ateliers d'échanges des rencontres de l'Atelier Paysan, p.6, 2016.
, Le secteur biologique en Espagne 2016. Ecological, vol.14, 2016.
Proximités organisationnelle et géographique dans les relations de coopération : une application aux secteurs agroalimentaires, vol.14, pp.261-285, 2012. ,
Une finance responsable à l'ère de la mondialisation économique, 2003. ,
, Disponible sur Internet, vol.18, pp.50-61
EcoRegión, el micro-capital y la acción ciudadana como dinamizadores de la economía regional, vol.175, 2014. ,
Le tournant territorial de l'économie globale. Espaces et sociétés, Disponible sur Internet, vol.1, pp.17-32, 2006. ,
Théorie du développement territorial, vol.17, pp.273-288, 2015. ,
Creating Sustainable Local Enterprise Networks (SLEN), MIT Sloan Management Review Fall, vol.1, pp.33-40, 2005. ,
L'insécurité alimentaire en France. Pour, vol.3, pp.73-78, 2009. ,
Penser l'alimentation. Entre imaginaire et rationalité, vol.206, 2002. ,
Le gradient social de l'obésité se creuse en France-Sait-on pourquoi ? OCL, Disponible sur Internet, vol.15, 2008. ,
Enquête épidémiologique nationale sur le surpoids et l'obésité, Roche, 60 p ,
, La théorie des installations : construction sociétale et régulation des comportements individuels ». Montpellier : Chaire Unesco Alimentations du Monde. Disponible sur Internet : www.chaireunesco-adm.com/ Conference-Saadi-Lahlou-La-theorie-des-installationsconstruction-societale-et ORS, INVS, INPES, 2013. Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l'aide alimentaire. Étude Abena, 2011.
L'aide alimentaire en France, appliquée aux épiceries sociales et solidaires. Mémoire de Master « Alimentation, vol.143, 2014. ,
Agroecology: a review from a global-change perspective, Annual Review of Environment and Resources, vol.36, pp.193-222, 2011. ,
, Cette étude s'est basée sur les entretiens suivants, dont les contenus sont venus enrichir l'analyse : BRÉCHET M., banque alimentaire de Haute-Vienne
,
,
chargé de mission du GIEE Cendrecor Agro-Écologie ,
,