Travaux de recherche internationaux sur la qualité sensorielle de la viande ovine et bovine
Résumé
Teagasc (Irish R&D institute in agriculture) hosted a United Nations Economic Commission for Europe (UNECE) workshop focusing on
eating quality, beef and lamb carcass grading to underpin consumer satisfaction and the implementation of UNECE standards. The workshop
was also supported by Meat Livestock Australia (MLA). Prior to the workshop, scientists from six countries had decided to use MSA consumer
testing protocols to develop a global DATAbank under the auspices of a Not for Profit Foundation established for this particular purpose.
MLA offered to facilitate a data development project to ensure data compatibility. Consequently, a Foundation under the name, “International
Meat Research 3G Foundation” had been established on June 12, 2017. The purpose of this foundation, in addition to hosting the data bank, is
to add MSA (Meat Standard Australia) grading inputs and MSA consumer testing protocols to the research in eating quality worldwide.
Le Teagasc (institut irlandais de recherche-développement en agriculture) a organisé un workshop de la Commission Economique des
Nations Unies pour l’Europe (CEE-ONU) sur la qualité sensorielle de la viande et la classification des carcasses ovines et bovines pour une
meilleure satisfaction des consommateurs et la diffusion des normes de la CEE-ONU. Ce workshop a également été soutenu par le “Meat
Livestock Australia” (MLA). Avant le workshop, des scientifiques de six pays ont décidé d’utiliser les protocoles du système MSA (“Meat
Standards Australia”) afin de construire une base de données internationale dans le cadre d’une association à but non lucratif créée pour cet
objectif. Le MLA a proposé de faciliter ce projet afin d’assurer l’interopérabilité des données. Ainsi, une fondation nommée "International Meat
Research 3G Foundation” a été établie le 12 juin 2017. Son objectif est non seulement d’héberger la base de données, mais aussi de promouvoir
au niveau mondial les protocoles du système MSA de classement des carcasses et d’évaluation sensorielle de la viande.
Domaines
Sciences du Vivant [q-bio]
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