La viande bovine en France. Modélisation micro-économique et dynamique de l'offre - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 2002

La viande bovine en France. Modélisation micro-économique et dynamique de l'offre

Résumé

L'objectif est de proposer une modélisation micro-économique et dynamique de l'offre de viande bovine en France pour évaluer l'impact des changements de prix à la production et du système des aides directes sur les choix productifs des éleveurs. En particulier, l'article étudie comment le choix de conserver ou d'abattre un animal peut être modifié par des changements dans les variables exogènes que sont les prix ou les aides.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01931587 , version 1 (22-11-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01931587 , version 1
  • PRODINRA : 155759

Citer

Catherine Benjamin, Isabelle Piot-Lepetit. La viande bovine en France. Modélisation micro-économique et dynamique de l'offre. 2002, 267, pp.106-116. ⟨hal-01931587⟩

Collections

INRA INRAE
33 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More