, Références applicables aux denrées alimentaires en tant que critères indicateurs d'hygiène des procédés, AFSSA, 2008.

, Salmonella spp. Fiche de description de danger biologique transmissible par les aliments, ANSES, 2011.

, L'évolution des consommations d'antibiotiques en France de, ANSM, vol.10, 2000.

A. Arnal, M. Ottmann, and R. Garnier, Circulation des virus influenza A : apports de la modélisation, Virologie, vol.15, issue.6, pp.363-370, 2011.

V. Bellamy, C. Et, and . Beaumel, Bilan démographique 2016 à nouveau en baisse, la fécondité atteint 1,93 enfant par femme en, Insee Première, vol.1630, pp.1-4, 2016.

J. P. Cézard, J. P. Chouraqui, J. P. Girardet, and F. Gottrand, Traitement médicamenteux des diarrhées aiguës infectieuses du nourrisson et de l'enfant. Archives de Pédiatrie, vol.9, pp.620-628, 2002.

C. Orvay, J. A. , A. Hervas, A. Hurtado-y, and B. Bonet, Meningitis por Salmonella tras toxiinfección alimentaria en lactante alimentado con lactancia artificial, Anales de Pediatría, vol.79, issue.4, pp.270-271, 2013.

, Les missions et les modalités de prise en charge en hospitalisation à domicile en général, en périnatalité, DHOS, pp.1-17, 2004.

N. Garrec, R. Et, and . Patte, Rôle de l'hospitalisation à domicile pédiatrique, Journal de Gynécologie Obstétrique et Biologie de la Reproduction, vol.33, issue.1, pp.1-104, 2004.

E. Gatbois, C. Et, and . Tutin, Hospitalisation à domicile : une pratique à développer en pédiatrie. Congrès de la Société Française de Pédiatrie, 17-19 mai, pp.1-2, 2017.

B. Guery, B. Guidet, S. Beloucif, D. Floret, C. Legall et al.,

. Régnier, Organisation de la réanimation en situation de pandémie de grippe aviaire, Réanimation, vol.17, pp.286-296, 2008.

M. Lalande, G. Guyon, C. Morin, M. Rodière, and J. Astruc, Les infections à salmonelles chez l'enfant : étude rétrospective sur quatre ans, Archives de pédiatrie, vol.12, pp.23-27, 2005.

L. Monde, Le scandale alimentaire, scénario à répétition du secteur agroalimentaire et de la grande distribution, 2017.

F. Moulin, H. Sauvé-martin, E. Marc, M. M. Lorrot, M. Soulier et al., Ciprofloxacine après échec des ?-lactamines dans les salmonelloses de l'enfant. Archives de pédiatrie, vol.10, pp.608-614, 2003.

H. Noe, N. Pihier, F. Weill, C. Danan, A. Bone et al., Épidémie nationale d'infections à Salmonella enterica liée à la consommation de saucisson sec, Bulletin épidémiologique, vol.41, pp.6-8, 2010.

, Maladies d'origine alimentaire: près d'un tiers des décès surviennent chez les enfants de moins de 5 ans, OMS, 2015.

, Référentiel indicatif d'indemnisation par l'ONIAM. Office National d'Indemnisation des Accidents Médicaux, ONIAM, 2016.

G. Qiao, T. Guo, and K. K. Klein, Melamine and other food safety and health scares in China: Comparing households with and without young children, Food Control, vol.26, pp.378-386, 2012.

F. Salas, Evaluation du dispositif des recours contre tiers menés par les caisses d'assurance maladie, 2015.

A. Vilain, Deux nouveau-nés sur trois sont allaités à la naissance, Etudes et Résultats, DREES, vol.958, pp.1-6, 2016.

C. Xiu and K. K. Klein, Melamine in milk products in China: Examining the factors that led to deliberate use of the contaminant, Food Policy, vol.35, pp.463-470, 2010.