Étude de l'additivité de la dégradation in sacco de la matière sèche des mélanges simples d'aliments concentré - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1990

Étude de l'additivité de la dégradation in sacco de la matière sèche des mélanges simples d'aliments concentré

Résumé

Barley and maize were combined with lupin seeds or maize gluten meal so that the 4 blends present different rumen degradation rates for their carbohydrate and/or nitrogen constituents. The measured values (dm) of DM degradability in sacco of these concentrates were higher before and lower after 8 h of incubation compared with the calculated values of degradability (dc) obtained by the additive method according to their composition. The differences (dm - dc) were the highest for the less degradable feeds
Fichier principal
Vignette du fichier
1990_Chapoutot RND additivité in sacco_1.pdf (102.17 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-01888268 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01888268 , version 1
  • PRODINRA : 436592

Citer

Patrick Chapoutot, Sylvie Giger-Reverdin, Daniel Sauvant, Sylvie Jeantet. Étude de l'additivité de la dégradation in sacco de la matière sèche des mélanges simples d'aliments concentré. 5. Journees sur l'Alimentation et la Nutrition des Herbivores, Mar 1989, Paris, France. ⟨hal-01888268⟩
10 Consultations
2 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More