Skip to Main content Skip to Navigation
Book sections

Montesquieu et Michel-Ange

Résumé : Montesquieu élabore à partir de l'œuvre de Michel-Ange une réflexion sur le goût qui préfigure les recherches de la fin du XVIIIe siècle sur le sublime. Il attribue à l’œuvre du Florentin une valeur qui semble annoncer, avec un siècle d’avance, sa réhabilitation par les artistes romantiques.
Complete list of metadata

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01877917
Contributor : Okina Univ Angers Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, September 20, 2018 - 2:57:50 PM
Last modification on : Wednesday, November 17, 2021 - 3:11:57 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01877917, version 1
  • OKINA : ua17565

Citation

Marie-Pierre Chabanne, Jean Ehrard, Catherine Volpilhac-Auger. Montesquieu et Michel-Ange. Du Goût à l’esthétique : Montesquieu, Presses Universitaires de Bordeaux, pp.19-29, 2007, Mirabilia, 2867814456. ⟨hal-01877917⟩

Share

Metrics

Record views

59