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Autre Publication Scientifique Année : 2013

ALFIs

Résumé

It is a scientific Information System dedicated to the study of alcoholic fermentation. It allows acquisition, annotation, consultation of the on-line or off-line measurements. Alfis also handles complex data and the description of winemaking operations. Thousands of fermentations done at the UMR SPO in Montpellier (volume 1L) and the experimental unit of Pech-Rouge Gruissan (volume 100L) are accessible via a dedicated website. Alfis also allows real-time monitoring of fermentation on the sites of Montpellier and Pech-Rouge.
Alfis est un système d'information scientifique dédié à l'étude de la fermentation alcoolique. Il permet l'acquision, l'annotation, la consultation des mesures en ligne ou hors ligne. Alfis gère également les données complexes (par exemple des comptages) ainsi que la desciption fine des opérations oenologiques. Plusieurs milliers de fermentations réalisées à l'UMR SPO de Montpellier (volume 1 L ) ainsi qu'à l'unité expérimentale de Pech Rouge à Gruissan (volume 100l) sont accessibles via un site WEB dédié. Alfis permet également le suivi en temps réel des fermentations sur les sites de Montpellier et Pech Rouge.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01837676 , version 1 (12-07-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01837676 , version 1
  • PRODINRA : 192100

Citer

Anne Tireau, Pascal Neveu, Emilie Gennari, Virginie Rossard, Christian Picou. ALFIs: Alcoholic Fermentation Information System. 2013. ⟨hal-01837676⟩
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