Comment les modes d’élevage moins intensifs influent sur la quantité et la qualité des tissus gras chez le porc : âge/poids à l’abattage (porcs lourds), type d’habitat (courette, plein air), systèmes extensifs (interactions entre type génétique - races locales, mode d’élevage et conduite alimentaire - ressources locales) ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2018

Comment les modes d’élevage moins intensifs influent sur la quantité et la qualité des tissus gras chez le porc : âge/poids à l’abattage (porcs lourds), type d’habitat (courette, plein air), systèmes extensifs (interactions entre type génétique - races locales, mode d’élevage et conduite alimentaire - ressources locales) ?

Résumé

Comment les modes d’élevage moins intensifs influent sur la quantité et la qualité des tissus gras chez le porc : âge/poids à l’abattage (porcs lourds), type d’habitat (courette, plein air), systèmes extensifs (interactions entre type génétique - races locales, mode d’élevage et conduite alimentaire - ressources locales) ? . Comment le tissu gras détermine la qualité sensorielle et nutritionnelle des viandes et des charcuteries-salaisons ? Quelles actions mettre en oeuvre en élevage ?
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01710361 , version 1 (15-02-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01710361 , version 1
  • PRODINRA : 421995

Citer

Bénédicte Lebret. Comment les modes d’élevage moins intensifs influent sur la quantité et la qualité des tissus gras chez le porc : âge/poids à l’abattage (porcs lourds), type d’habitat (courette, plein air), systèmes extensifs (interactions entre type génétique - races locales, mode d’élevage et conduite alimentaire - ressources locales) ? : Âge et poids à l’abattage, type d’habitat, systèmes extensifs. Comment le tissu gras détermine la qualité sensorielle et nutritionnelle des viandes et des charcuteries-salaisons ? Quelles actions mettre en oeuvre en élevage ?, Jan 2018, Rennes, France. ⟨hal-01710361⟩
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