"L'âge d'or de la diplomatie à table, 1815-1914"

Résumé : "Pour la France, la gastronomie (au sens large du terme : cuisine, cérémonial de table, discours) est une langue diplomatique pouvant faciliter les échanges et les négociations. Talleyrand l'a bien compris en faisant de sa table l'une des plus renommées de la capitale autrichienne pendant le congrès de Vienne (1814-1815)..."
Type de document :
Chapitre d'ouvrage
A la table des diplomates. L'histoire de France racontée à travers ses grands repas 1520-2015, L'iconoclaste, p. 84-87, 2016, 9791095438236
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01639169
Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : lundi 20 novembre 2017 - 12:30:35
Dernière modification le : mardi 21 novembre 2017 - 01:27:36

Identifiants

  • HAL Id : hal-01639169, version 1

Collections

Citation

Patrick Rambourg. "L'âge d'or de la diplomatie à table, 1815-1914". A la table des diplomates. L'histoire de France racontée à travers ses grands repas 1520-2015, L'iconoclaste, p. 84-87, 2016, 9791095438236. 〈hal-01639169〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

11