Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

"De l'art de la bonne chère..." (2013)

Résumé : En France, la cuisine et les pratiques de table, érigées très tôt au rang des beaux-arts, sont devenues des éléments constitutifs de la culture tout en restant une pratique populaire. L'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'Unesco en novembre 2010 couronne à la fois des savoirs et des savoir-faire qui se transmettent depuis des siècles et la continuité d'une culture qui se révèle être une part importante de l'identité française...
Complete list of metadatas

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01638139
Contributor : Patrick Rambourg <>
Submitted on : Sunday, November 19, 2017 - 5:58:37 PM
Last modification on : Monday, October 19, 2020 - 11:03:25 AM
Long-term archiving on: : Tuesday, February 20, 2018 - 12:33:44 PM

File

L'art de la chère, Patrick Ra...
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : hal-01638139, version 1

Citation

Patrick Rambourg. "De l'art de la bonne chère..." (2013). Textes et documents pour la classe, SCEREN-CNDP (2002-2013), CANOPE (2014- ), INRDP (1967- ), 2013, Le repas gastronomique des Français, pp.8-15. ⟨hal-01638139⟩

Share

Metrics

Record views

412

Files downloads

281