"De l'art de la bonne chère..."

Résumé : En France, la cuisine et les pratiques de table, érigées très tôt au rang des beaux-arts, sont devenues des éléments constitutifs de la culture tout en restant une pratique populaire. L'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'Unesco en novembre 2010 couronne à la fois des savoirs et des savoir-faire qui se transmettent depuis des siècles et la continuité d'une culture qui se révèle être une part importante de l'identité française...
Type de document :
Article dans une revue
Textes et documents pour la classe, SCEREN-CNDP (2002-2013), CANOPE (2014- ), INRDP (1967- ), 2013, Le repas gastronomique des Français, p. 8-15
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Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : dimanche 19 novembre 2017 - 17:58:37
Dernière modification le : mercredi 21 mars 2018 - 10:54:08
Document(s) archivé(s) le : mardi 20 février 2018 - 12:33:44

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L'art de la chère, Patrick Ra...
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Patrick Rambourg. "De l'art de la bonne chère...". Textes et documents pour la classe, SCEREN-CNDP (2002-2013), CANOPE (2014- ), INRDP (1967- ), 2013, Le repas gastronomique des Français, p. 8-15. 〈hal-01638139〉

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