"De l'art de la bonne chère..." (2013) - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Textes et documents pour la classe Année : 2013

"De l'art de la bonne chère..." (2013)

Résumé

En France, la cuisine et les pratiques de table, érigées très tôt au rang des beaux-arts, sont devenues des éléments constitutifs de la culture tout en restant une pratique populaire. L'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l'Unesco en novembre 2010 couronne à la fois des savoirs et des savoir-faire qui se transmettent depuis des siècles et la continuité d'une culture qui se révèle être une part importante de l'identité française...
Fichier principal
Vignette du fichier
L'art de la chère, Patrick Rambourg, 2013, TDC.pdf (1.77 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-01638139 , version 1 (19-11-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01638139 , version 1

Citer

Patrick Rambourg. "De l'art de la bonne chère..." (2013). Textes et documents pour la classe, 2013, Le repas gastronomique des Français, N° 1064, pp.8-15. ⟨hal-01638139⟩
418 Consultations
155 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More