Relations entre pratiques d’approvisionnement alimentaire et caractéristiques sociodémographiques et modes de vie des consommateurs (Etude Nutrinet-Santé) - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Relations entre pratiques d’approvisionnement alimentaire et caractéristiques sociodémographiques et modes de vie des consommateurs (Etude Nutrinet-Santé)

Résumé

Introduction et but de l’étude: L’évolution de l'offre alimentaire, la diversification des circuits de distribution et la montée des préoccupations liées à la durabilité appellent à approfondir les connaissances autour des effets induits au niveau des comportements alimentaires. L'étude présentée constitue la première phase d'un travail pluridisciplinaire (issu du métaprogramme DID'IT, INRA) visant à questionner le lien entre comportements alimentaires et profil nutritionnel, dans la perspective d'une alimentation durable. L’objectif de l’étude est de caractériser les relations entre pratiques d'approvisionnement, rarement prises en compte dans les précédents travaux épidémiologiques, et facteurs sociodémographiques en population générale.
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Format : Poster
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01580639 , version 1 (01-09-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01580639 , version 1
  • PRODINRA : 377760

Citer

J. Bernard, Benjamin Allès, Yuna Chiffoleau, Emmanuel Raynaud, Serge Hercberg, et al.. Relations entre pratiques d’approvisionnement alimentaire et caractéristiques sociodémographiques et modes de vie des consommateurs (Etude Nutrinet-Santé). Journées Francophones de Nutrition, JFN 2015, Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP). FRA.; Société Française de Nutrition (SFN). FRA., Dec 2015, Marseille, France. 639 p. ⟨hal-01580639⟩
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