Compte-rendu du second congrès intitulé "Qualité durable de la viande bovine en Europe" - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 2017

Compte-rendu du second congrès intitulé "Qualité durable de la viande bovine en Europe"

Kurt Straif
Stefaan de Smet
  • Fonction : Auteur
David Farrell
Jonathan Birnie
  • Fonction : Auteur

Résumé

The Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) recently convened a European Workshop in Milan to discuss some of the key challenges facing the beef industry, with more than 80 people from the beef industry and research communities across Europe attending. The meeting was organised by AFBI with the University of Milan, funded by the UK Science and Innovation Network. The overall goal of the meeting was to strengthen links and exchange knowledge between scientists and industry representatives across Europe on some of the key challenges facing the beef industry. Four sessions of short talks addressed four key topics (Beef and Human Health, Eating Quality, Environment and welfare, Adding value throughout the supply chain), while two extended workshops provided delegates the opportunity to discuss the issues raised and contribute their comments. Expert speakers from research and industry from Europe and also USA, China and Australia covered a wide range of topics. This article presents a summary of these presentations and the outcomes of the workshops. Presentations are available on the following link.
Le « Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) » a récemment organisé un workshop européen à Milan pour discuter des principaux défis auxquels la filière viande bovine est confrontée, avec plus de 80 personnes issues de la communauté scientifique ou de la filière au niveau européen. La réunion a été organisée par l'AFBI avec l'Université de Milan et financée par le « UK Science and Innovation Network ». L'objectif global de la réunion était de renforcer les liens et les échanges de connaissances entre les scientifiques et les professionnels de la filière à travers l'Europe sur les principaux défis auxquels est confrontée la filière viande bovine. Quatre sessions avec des courtes conférences ont porté sur quatre sujets importants concernant la viande bovine (nutrition humaine, qualité sensorielle, environnement et bien-être animal, valeur ajoutée le long de la filière) tandis que deux ateliers ont permis aux participants de discuter des questions soulevées et de faire part de leurs commentaires. Les conférenciers issus de la communauté scientifique ou de la filière de différents pays d'Europe, des États-Unis, de Chine et d'Australie ont abordé un large éventail de sujets. Cet article présente un résumé de ces présentations et des résultats des ateliers.
Fichier principal
Vignette du fichier
3328_farmer_workshop_milan_qualite_viandes (2)_{A996273B-8CB5-4D75-B986-647FBC9C110A}.pdf (611.21 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

hal-01566306 , version 1 (20-07-2017)

Licence

Paternité - Partage selon les Conditions Initiales

Identifiants

  • HAL Id : hal-01566306 , version 1
  • PRODINRA : 399558

Citer

Jean-François J.-F. Hocquette, Linda Farmer, Kurt Straif, Stefaan de Smet, Vincenzo Russo, et al.. Compte-rendu du second congrès intitulé "Qualité durable de la viande bovine en Europe". La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2017, 33. ⟨hal-01566306⟩
199 Consultations
77 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More