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Communication Dans Un Congrès Année : 2016

Le taux d'urée du lait : un indicateur non invasif du degré de sub-acidose ruminale chez la chèvre laitière ?

Résumé

La sub-acidose ruminale, souvent définie à partir d'une valeur moyenne de pH ruminal inférieure à 6,0, est une maladie métabolique de plus en plus répandue dans les élevages à haut niveau de production où les animaux reçoivent des rations riches en concentrés (Owens et al. , 1998). Son diagnostic est difficile, car elle n’affecte pas tous les animaux en même temps, ni avec la même intensité. Disposer d'un indicateur non invasif du risque de sub-acidose est donc un challenge important économiquement.

Domaines

Biologie animale
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2016_Giger_Reverdin 3R Uree lait Acidose_{8C1F0A8E-07AD-4016-8BD5-833909C9F251}.pdf (221.17 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01560692 , version 1 (11-07-2017)

Licence

Paternité - Partage selon les Conditions Initiales

Identifiants

  • HAL Id : hal-01560692 , version 1
  • PRODINRA : 391716

Citer

Sylvie Giger-Reverdin, Christine Duvaux-Ponter. Le taux d'urée du lait : un indicateur non invasif du degré de sub-acidose ruminale chez la chèvre laitière ?. 23. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R), Dec 2016, Paris, France. pp.23. ⟨hal-01560692⟩
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