L'Art et la table

Résumé : En un parcours à la fois thématique et chronologique, l'ouvrage aborde l’Histoire des représentations de la cuisine et de la table, des pratiques alimentaires et gastronomiques, dans l’art, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours. Chaque époque a construit l’image de ses tables et de ses mets, reflet de son identité et de ses idéaux : l’art, à travers les siècles, a conservé ces représentations gastronomiques, en a fait un genre, un document pour l’historien et une source de fantaisie pour l’artiste.
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01490936
Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : lundi 20 mars 2017 - 16:20:01
Dernière modification le : mercredi 22 mars 2017 - 01:09:42

Identifiants

  • HAL Id : hal-01490936, version 1

Collections

Citation

Patrick Rambourg. L'Art et la table. Citadelles & Mazenod, Paris, 2016, 9782850886782. <http://www.citadelles-mazenod.com/home/227-l-art-et-la-table.html>. <hal-01490936>

Partager

Métriques

Consultations de la notice

25