LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE : Classifications, distinctions et labellisations - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2017

LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE : Classifications, distinctions et labellisations

Résumé

Cet ouvrage apporte une vision large sur le phénomène de classification des vins en France, et de perception des vins considérés "à succès". Portant à la fois un regard sur les classements dits "officiels" comme sur les classements dits "vulgarisateurs" mais tout aussi dignes d'intérêt, cet ouvrage observe la diversité des prescripteurs de la représentation de la qualité du vin et suscite notre interrogation sur leur légitimité pour définir une modélisation universelle de la qualité. Ce livre sera utile à tous les consommateurs qui se demandent si un vin médaillé est systématiquement un "bon cru".

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01481344 , version 1 (02-03-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01481344 , version 1

Citer

Kilien Stengel. LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE : Classifications, distinctions et labellisations. L'Harmattan, 2017, collection Questions alimentaires et gastronomiques, 978-2-343-10823-0. ⟨hal-01481344⟩
159 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More