LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE : Classifications, distinctions et labellisations

Résumé : Cet ouvrage apporte une vision large sur le phénomène de classification des vins en France, et de perception des vins considérés "à succès". Portant à la fois un regard sur les classements dits "officiels" comme sur les classements dits "vulgarisateurs" mais tout aussi dignes d'intérêt, cet ouvrage observe la diversité des prescripteurs de la représentation de la qualité du vin et suscite notre interrogation sur leur légitimité pour définir une modélisation universelle de la qualité. Ce livre sera utile à tous les consommateurs qui se demandent si un vin médaillé est systématiquement un "bon cru".
Mots-clés : Vin Qualité Classement
Complete list of metadatas

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01481344
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Thursday, March 2, 2017 - 2:33:49 PM
Last modification on : Thursday, May 9, 2019 - 10:08:41 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01481344, version 1

Collections

Citation

Kilien Stengel. LES CLASSEMENTS DES VINS EN FRANCE : Classifications, distinctions et labellisations. L'Harmattan, 2017, collection Questions alimentaires et gastronomiques, 978-2-343-10823-0. ⟨hal-01481344⟩

Share

Metrics

Record views

180