Les gestes culinaires : mise en scène de savoir-faire

Résumé : La production gestuelle, les postures pantomimiques, comme les supports utilisés, offrent une perception plurielle du fait gastronomique. La gastronomie, source de représentation, est féconde culturellement et surtout techniquement. Le cœur de cet opus porte sur la lecture du savoir-faire gestuel, dans le cadre de la production culinaire comme dans les métiers de bouche ou dans le cadre domestique ; et porte également sur les paradigmes de théâtralisation marchande comme culturelle de ces espaces du bien-manger.
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Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Friday, February 3, 2017 - 3:38:47 PM
Last modification on : Thursday, May 9, 2019 - 10:25:02 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01455491, version 1

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Citation

Kilien Stengel. Les gestes culinaires : mise en scène de savoir-faire. collection Questions alimentaires et gastronomiques. France. L'Harmattan, 2017, 978-2-343-11085-1. ⟨hal-01455491⟩

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