Aperçu de l'alimentation carnée à Saint André de Codols au Moyen Age - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

Aperçu de l'alimentation carnée à Saint André de Codols au Moyen Age

Résumé

L'alimentation carnée des habitants de Saint-André de Codols au Moyen Age est entraperçue par une analyse archéozoologique partielle qui porte sur un petit échantillon de matériel osseux. Les restes de la faune consommée sur le site entre le VIe siècle et le XIIe siècle ont été retrouvés dans les couches de la cour, dans les comblements des tranchées d'épierrement des murs antiques et surtout dans les silos qui ont servi en dernier lieu de dépotoir.
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  • HAL Id : hal-01426911 , version 1

Citer

Armelle Gardeisen. Aperçu de l'alimentation carnée à Saint André de Codols au Moyen Age. La villa de Saint-André de Codols (Nîmes, Gard) du Ier au XIIIe siècle de notre ère., 32, pp.183-187, 2012, Monographie d'Archéologie Méditerranéenne. ⟨hal-01426911⟩
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