La place de l'exploitation des pêcheries de Saint-Jean-le-Thomas dans l'approvisionnement alimentaire: analyses isotopiques des restes animaux et humains - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2016

La place de l'exploitation des pêcheries de Saint-Jean-le-Thomas dans l'approvisionnement alimentaire: analyses isotopiques des restes animaux et humains

Résumé

Ce chapitre présente l’analyse des dosages isotopiques (δ15N, δ13C) réalisés sur des sujets humains et animaux mis au jour dans l'environnement du site des pêcheries de Saint-Jean-le-Thomas . La première partie présente une analyse de l’état de conservation des ossements, étape indispensable à l’interprétation des dosages isotopiques. La seconde partie rend compte de l’analyse de la variabilité des dosages isotopiques et des premières réflexions sur l’alimentation de ces sujets animaux et humains.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01411073 , version 1 (06-12-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01411073 , version 1

Citer

Estelle Herrscher. La place de l'exploitation des pêcheries de Saint-Jean-le-Thomas dans l'approvisionnement alimentaire: analyses isotopiques des restes animaux et humains. Direction régionale des affaires culturelles de Basse-Normandie, SRA. Archéologie et histoire des pêcheries littorales du département de la Manche, 2016. ⟨hal-01411073⟩
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