Écrits et discours culinaires : Quand les mots se mettent à table

Résumé : Discours culinaires et œnologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler. Les discours savoureux ont la part belle dans cette gourmande étude.
Complete list of metadatas

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01366039
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Wednesday, September 14, 2016 - 8:50:26 AM
Last modification on : Friday, June 14, 2019 - 1:26:07 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01366039, version 1

Citation

Kilien Stengel, Anne Parizot. Écrits et discours culinaires : Quand les mots se mettent à table. France. L'Harmattan, 2016, Questions alimentaires et gastronomiques, 978-2-343-09718-3. ⟨http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=51505&razSqlClone=1⟩. ⟨hal-01366039⟩

Share

Metrics

Record views

240