Food hub as an efficient alternative to sustainably feed the cities

Résumé :

Cet article décrit la place des pôles logistiques alimentaire et leurs systèmes de distribution associés. Les déficiences des systèmes alimentaires qui ont conduit à l'émergence du concept des Food hubs et leur impact sur le développement urbain sont analysées. L'état de l'art sur le concept de Food Hub est présenté en premier lieu, puis une classification des différents types de Food hub est faite en se concentrant sur leur emplacement, zone d'influence et les acteurs impliqués. Enfin, il y un case d'étude sur le system d'approvisionnement de nourriture à Bogota, il y a une comparaison entre le modèle présenté et le concept du Food hub comme une alternative efficace pour nourrir la ville d'une manière durable.

Type de document :
Communication dans un congrès
RIODD 2016, Jul 2016, Saint-Étienne, France
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [42 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01349982
Contributeur : Ccsd Sciencesconf.Org <>
Soumis le : vendredi 29 juillet 2016 - 14:15:17
Dernière modification le : jeudi 7 février 2019 - 15:27:45
Document(s) archivé(s) le : dimanche 30 octobre 2016 - 11:54:52

Fichier

RIODD_2016_Palacios_Gonzalez_F...
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01349982, version 1

Citation

Laura Palacios Argüello, Jesus Gonzalez-Feliu. Food hub as an efficient alternative to sustainably feed the cities. RIODD 2016, Jul 2016, Saint-Étienne, France. 〈hal-01349982〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

419

Téléchargements de fichiers

484