Food hub as an efficient alternative to sustainably feed the cities

Résumé :

Cet article décrit la place des pôles logistiques alimentaire et leurs systèmes de distribution associés. Les déficiences des systèmes alimentaires qui ont conduit à l'émergence du concept des Food hubs et leur impact sur le développement urbain sont analysées. L'état de l'art sur le concept de Food Hub est présenté en premier lieu, puis une classification des différents types de Food hub est faite en se concentrant sur leur emplacement, zone d'influence et les acteurs impliqués. Enfin, il y un case d'étude sur le system d'approvisionnement de nourriture à Bogota, il y a une comparaison entre le modèle présenté et le concept du Food hub comme une alternative efficace pour nourrir la ville d'une manière durable.

Document type :
Conference papers
Liste complète des métadonnées

Cited literature [42 references]  Display  Hide  Download

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01349982
Contributor : Ccsd Sciencesconf.Org <>
Submitted on : Friday, July 29, 2016 - 2:15:17 PM
Last modification on : Tuesday, April 9, 2019 - 5:00:16 PM
Document(s) archivé(s) le : Sunday, October 30, 2016 - 11:54:52 AM

File

RIODD_2016_Palacios_Gonzalez_F...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01349982, version 1

Citation

Laura Palacios Argüello, Jesus Gonzalez-Feliu. Food hub as an efficient alternative to sustainably feed the cities. RIODD 2016, Jul 2016, Saint-Étienne, France. ⟨hal-01349982⟩

Share

Metrics

Record views

424

Files downloads

501