Les algues alimentaires : aujourd'hui, demain - Actes des journées professionnelles de Rennes 3ème édition ● IDEALG 2015 Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°39 - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2015

Les algues alimentaires : aujourd'hui, demain - Actes des journées professionnelles de Rennes 3ème édition ● IDEALG 2015 Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°39

Charline Comparini
  • Fonction : Directeur scientifique
Marie Lesueur
Sterenn Lucas
Stéphane Gouin
Connectez-vous pour contacter l'auteur

Résumé

En Bretagne, la filière des algues est constituée d’un réseau dynamique d’acteurs à la fois historiques (goémoniers, récoltants d’algues de rive, alginatiers...) et émergents (algoculteurs, transformateurs des secteurs de l’alimentaire, de la cosmétique, de la pharmaceutique, etc.). Il s’agit d’un secteur traditionnel en perpétuelle évolution, qui se renforce par l’émergence de nouveaux usages des algues, notamment à des fins alimentaires. Dans ce contexte, il est essentiel de favoriser les échanges pour une str ucturation de la filière. Cette journée est l’occasion de poursuivre le dialogue entre les différents acteurs de la filière française et d’identifier les nouvelles perspectives qui s’offrent à ceux et celles qui vivent de l’exploitation des algues.
Fichier principal
Vignette du fichier
5277.pdf (1.34 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01344325 , version 1 (05-09-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01344325 , version 1

Citer

Charline Comparini, Marie Lesueur, Sterenn Lucas (Dir.). Les algues alimentaires : aujourd'hui, demain - Actes des journées professionnelles de Rennes 3ème édition ● IDEALG 2015 Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°39 . 35 p., 2015. ⟨hal-01344325⟩
327 Consultations
402 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More