Les algues alimentaires : aujourd'hui, demain - Actes des journées professionnelles de Rennes 3ème édition ● IDEALG 2015 Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°39
Résumé
En Bretagne, la filière des algues est constituée d’un réseau dynamique d’acteurs à la fois historiques (goémoniers, récoltants d’algues de rive, alginatiers...) et émergents (algoculteurs, transformateurs des secteurs de l’alimentaire, de la cosmétique, de la pharmaceutique, etc.). Il s’agit d’un secteur traditionnel en perpétuelle évolution, qui se renforce par l’émergence de nouveaux usages des algues, notamment à des fins alimentaires. Dans ce contexte, il est essentiel de favoriser les échanges pour une str ucturation de la filière. Cette journée est l’occasion de poursuivre le dialogue entre les différents acteurs de la filière française et d’identifier les nouvelles perspectives qui s’offrent à ceux et celles qui vivent de l’exploitation des algues.
Domaines
Economies et finances
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)