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Chapitre D'ouvrage Année : 2015

Un cidre de glace à la française ?

Résumé

L’alimentation et le temps qu’il fait sont deux « phénomènes totaux » : ils relèvent d’une expérience corporelle, de facteurs émotionnels et d’un apprentissage socioculturel. Ils déterminent la vie quotidienne à tous les niveaux ; et les hommes cherchent à régler cette double dépendance par des normes collectives, dans une visée de contrôle, de prévision et de protection. Cet article s'intéresse particulièrement à l'essor de la production du cidre de glace en France au regard des conditions climatiques.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01317390 , version 1 (18-05-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01317390 , version 1

Citer

Alexis Metzger. Un cidre de glace à la française ?. Hermann. L'alimentation et le temps qu'il fait, , 2015, 9782705690472. ⟨hal-01317390⟩
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