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Un cidre de glace à la française ?

Résumé : L’alimentation et le temps qu’il fait sont deux « phénomènes totaux » : ils relèvent d’une expérience corporelle, de facteurs émotionnels et d’un apprentissage socioculturel. Ils déterminent la vie quotidienne à tous les niveaux ; et les hommes cherchent à régler cette double dépendance par des normes collectives, dans une visée de contrôle, de prévision et de protection. Cet article s'intéresse particulièrement à l'essor de la production du cidre de glace en France au regard des conditions climatiques.
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01317390
Contributor : Alexis Metzger <>
Submitted on : Wednesday, May 18, 2016 - 11:36:28 AM
Last modification on : Wednesday, March 4, 2020 - 12:22:19 PM
Long-term archiving on: : Friday, August 19, 2016 - 10:15:30 AM

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  • HAL Id : hal-01317390, version 1

Citation

Alexis Metzger. Un cidre de glace à la française ?. Hermann. L'alimentation et le temps qu'il fait, 2015, 9782705690472. ⟨hal-01317390⟩

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