Traité des vins de France: Traditions et Terroirs

Abstract : Le lien que les Français tissent avec le vin est ambigu et complexe. Les œnophiles cherchent toujours plus à affiner leur connaissance et à s’approprier, par l’étude théorique et la dégustation, ce produit d’exception si valorisé et valorisant dans notre société actuelle. Kilien Stengel, auteur du Traité de gastronomie française (2012), attire particulièrement l’attention du lecteur sur l’importance du vocabulaire uval et de la représentation culturelle du vin. Afin d’offrir au lecteur la chance de découvrir ce qu’est un « bon vin », il signe une étude originale et bien documentée qui embrasse l’ensemble des facettes du vin. Cette approche pluridisciplinaire - les sciences humaines comme les sciences dures y sont évoquées chapitre après chapitre - offre des perspectives variées pour tous les amoureux du vin.
Keywords : vin
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01279870
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Saturday, February 27, 2016 - 3:01:05 PM
Last modification on : Thursday, May 9, 2019 - 10:01:59 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01279870, version 1

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Citation

Kilien Stengel. Traité des vins de France: Traditions et Terroirs. 2013, ⟨http://www.sangdelaterre.fr/traite-des-vins-de-france_135_131.html⟩. ⟨hal-01279870⟩

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