L’innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

L’innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes

Résumé

Cette recherche vise à identifier les objectifs et les fonctions de l’innovation patrimoniale alimentaire. Quelles sont les motivations qui poussent certains individus à s’engager dans un processus d’innovation patrimoniale alimentaire ? Dans ce chapitre, quatre fonctions majeures sont identifiées et permettent de décrypter ce processus d’innovation à l’œuvre à l’échelle des territoires ruraux. Ce chapitre contribue également à mettre en évidence la diversité des formes qui sont issues de ce processus d’innovation.
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Dates et versions

hal-01278436 , version 1 (24-02-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01278436 , version 1

Citer

Sébastien Rayssac. L’innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes. Bessière J. Innovations et patrimoines alimentaires en espace rural, Quae, pp.77-86, 2012, 978-84-96786-08-0. ⟨hal-01278436⟩
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