L’innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes

Résumé : Cette recherche vise à identifier les objectifs et les fonctions de l’innovation patrimoniale alimentaire. Quelles sont les motivations qui poussent certains individus à s’engager dans un processus d’innovation patrimoniale alimentaire ? Dans ce chapitre, quatre fonctions majeures sont identifiées et permettent de décrypter ce processus d’innovation à l’œuvre à l’échelle des territoires ruraux. Ce chapitre contribue également à mettre en évidence la diversité des formes qui sont issues de ce processus d’innovation.
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01278436
Contributor : Sébastien Rayssac <>
Submitted on : Wednesday, February 24, 2016 - 12:26:17 PM
Last modification on : Friday, June 14, 2019 - 6:31:10 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01278436, version 1

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Citation

Sébastien Rayssac. L’innovation patrimoniale alimentaire : objectifs, fonctions et formes. Bessière J. (dir.). Innovations et patrimoines alimentaires en espace rural, Quae, pp. 77-86 2012, 978-84-96786-08-0. ⟨hal-01278436⟩

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