L'interdiscours dans la dégustation : une (re)signification des représentations du vocabulaire du vin

Résumé : Considérant que le vin représente un axe de patrimonialisation immatérielle gastronomique en France comme en Europe, et considérant que l’argumentation lors de la dégustation est la cheville ouvrière de cette représentation, la question aujourd'hui pourrait être : comment transmet-on et que transmet-on, à notre époque, comme vocabulaire du vin ?
Mots-clés : Vin Discours Dégustation
Complete list of metadatas

Cited literature [23 references]  Display  Hide  Download

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01246749
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Thursday, February 25, 2016 - 9:00:00 AM
Last modification on : Thursday, May 9, 2019 - 10:02:21 AM
Long-term archiving on : Thursday, May 26, 2016 - 10:13:10 AM

File

article interdiscours 2016.pdf
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01246749, version 1

Citation

Kilien Stengel. L'interdiscours dans la dégustation : une (re)signification des représentations du vocabulaire du vin . Cristina Bogdan, Béatrice Fleury, Jacques Walter. Patrimoine, création, culture : A l'intersection des dispositifs et des publics , collection "Communication et civilisation", L'Harmattan, 2015, Patrimoine, création, culture : A l'intersection des dispositifs et des publics 978-2-343-08057-4. ⟨hal-01246749⟩

Share

Metrics

Record views

304

Files downloads

792