Le bilan alimentaire cations-anions (BACA), la durée du jour et le moment de la traite ont un impact sur la structure du globule gras et sur le profil en acides gras des laits - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2013

Le bilan alimentaire cations-anions (BACA), la durée du jour et le moment de la traite ont un impact sur la structure du globule gras et sur le profil en acides gras des laits

Résumé

La composition du lait évolue au cours de l’année. Plusieurs facteurs sont en cause : des facteurs liés à l’animal tels que le stade de lactation, ou des facteurs extrinsèques tels que l’alimentation ou des paramètres climatiques (durée du jour, température…). L’objectif de cette étude était d’analyser l’effet de 2 niveaux de bilans alimentaires cations-anions (BACA) (0 mEq/kg MS pour B0 et 400 mEq/kg pour B400) conçus pour mimer des régimes à base d’ensilage de maïs (B0) ou à base d’herbe (B400) et 2 durées du jour (8h de lumière/j pour les jours courts et 16h/j pour les jours longs) sur la structure des globules gras (GG) et la composition en matières grasses du lait.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01210550 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01210550 , version 1
  • PRODINRA : 255945

Citer

Catherine Hurtaud, Muriel Johan, Philippe Lamberton, Agnès Narcy, Marion Boutinaud, et al.. Le bilan alimentaire cations-anions (BACA), la durée du jour et le moment de la traite ont un impact sur la structure du globule gras et sur le profil en acides gras des laits. 20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2013, Paris, France. Institut de l'Elevage - INRA, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 20, 2013, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants. ⟨hal-01210550⟩
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