Des préférences alimentaires aux actes de consommation... Pourquoi mange-t-on ce que l'on mange ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Grain de Sucre Année : 2012

Des préférences alimentaires aux actes de consommation... Pourquoi mange-t-on ce que l'on mange ?

Résumé

Similaires à la naissance, les préférences alimentaires deviennent, à l'âge adulte, extrêmement diversifiées et propres à chacun. En comprendre la construction et l'évolution au cours de la vie est un sujet d'étude immense et passionnant. Une plongée en profondeur au coeur de l'Histoire et des identités culturelles, des trajectoires individuelles et des liens entre l'inné et l'acquis, qui éclaire la compréhension des comportements alimentaires.
Fichier principal
Vignette du fichier
schlich_2012_epipref_graindesucre_1 (2.61 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01190445 , version 1 (28-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01190445 , version 1
  • PRODINRA : 200741

Citer

Pascal Schlich, Camille Schwartz, Sandrine Monnery-Patris. Des préférences alimentaires aux actes de consommation... Pourquoi mange-t-on ce que l'on mange ?. Grain de Sucre, 2012, 27, pp.6-9. ⟨hal-01190445⟩
84 Consultations
52 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More