Vers une stratégie expérimentale optimale pour identifier un modèle de séchage d'aliment - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2009

Vers une stratégie expérimentale optimale pour identifier un modèle de séchage d'aliment

Daniel Goujot
Francis Courtois

Résumé

L'objectif de cette étude est de calculer, par un algorithme de planification appliqué à un modèle dynamique non-linéaire décrivant la variation de la teneur en eau et la température de riz soumis à un séchage en couche mince, un protocole expérimental permettant d'identifier avec une seule expérimentation les paramètres inconnus du modèle dynamique.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01186896 , version 1 (25-08-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01186896 , version 1
  • PRODINRA : 265108

Citer

Daniel Goujot, Francis Courtois. Vers une stratégie expérimentale optimale pour identifier un modèle de séchage d'aliment. 12. Congrès de la Société Française de Génie des Procédés (SFGP 2009), Oct 2009, Marseille, France. SFGP, Société Française de Génie des Procédés, 2009, À la croisée des sciences et des cultures : actes du 12ème Congrès de la Société française de génie des procédés. ⟨hal-01186896⟩
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