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Communication Dans Un Congrès Année : 2013

Analyse des cinétiques d’ingestion par une méthode de segmentation-classification. Application à la détection des épisodes d’acidose chez la chèvre

Résumé

L’analyse des cinétiques d’ingestion est souvent basée sur l’étude des repas définis par des critères variables suivant les auteurs. Notre objectif était de disposer d’une méthode faisant abstraction de ces critères et d’utiliser les paramètres obtenus afin de caractériser les jours où les animaux souffraient d’acidose. La méthode comporte une étape de segmentation (découpage des cinétiques en segments) et une étape de classification (répartition des segments dans des groupes en fonction de la pente de chaque segment). L’objectif de caractérisation des périodes d’acidose a été atteint.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01173665 , version 1 (07-07-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01173665 , version 1
  • PRODINRA : 280231

Citer

Sylvie Giger-Reverdin, Christine Duvaux-Ponter. Analyse des cinétiques d’ingestion par une méthode de segmentation-classification. Application à la détection des épisodes d’acidose chez la chèvre. 5. Journées d'Animation Scientifique du département Phase (JAS Phase 2013), Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Département Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage (0558)., Oct 2013, Paris, France. pp.258. ⟨hal-01173665⟩
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