Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2015

Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions

Sylvain Pellerin
  • Fonction : Directeur de publication
Laure Bamière
Caroline Colnenne-David
Stephane de Cara
Marie-Helene Jeuffroy
  • Fonction : Auteur

Résumé

En France, l’agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de les diminuer sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Pour chacune d’entre elles, le potentiel d’atténuation ainsi que les coûts ou gains associés, sont estimés à l’horizon 2030, en tonnes équivalent CO2 évitée pour le premier, en euros pour les seconds.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01173063 , version 1 (07-07-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01173063 , version 1
  • PRODINRA : 304927

Citer

Sylvain Pellerin, Laure Bamière, Lenaïc Pardon (Dir.). Agriculture et gaz à effet de serre - Dix actions pour réduire les émissions. Editions Quae, 200 p., 2015, Matière à débattre et décider, 978-2-7592-2314-5. ⟨hal-01173063⟩
734 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More