Des fromages et des hommes : Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage

Résumé : Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux faire découvrir toutes les variétés exhaustives, tous les rites, coutumes, manières de préparer, déguster et manger, issus des nombreuses origines qui dessinent nos sociétés. Les pincipaux pays étudiés ici sont la France, la Suède, la Russie, les Etats-Unis.
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Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Wednesday, April 1, 2015 - 4:50:06 PM
Last modification on : Friday, May 10, 2019 - 1:39:53 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01138331, version 1

Citation

Kilien Stengel. Des fromages et des hommes : Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage. collection Questions alimentaires et gastronomiques. France. L'Harmattan, 2015, 978-2-343-04925-0. ⟨https://books.google.fr/books?id=YXW5BwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=fr#v=onepage&q&f=false⟩. ⟨hal-01138331⟩

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