Des fromages et des hommes : Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2015

Des fromages et des hommes : Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage

Kilien Stengel

Résumé

Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux faire découvrir toutes les variétés exhaustives, tous les rites, coutumes, manières de préparer, déguster et manger, issus des nombreuses origines qui dessinent nos sociétés. Les pincipaux pays étudiés ici sont la France, la Suède, la Russie, les Etats-Unis.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01138331 , version 1 (01-04-2015)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01138331 , version 1

Citer

Kilien Stengel (Dir.). Des fromages et des hommes : Ethnographie pratique, culturelle et sociale du fromage. collection Questions alimentaires et gastronomiques. L'Harmattan, 2015, Kilien Stengel, 978-2-343-04925-0. ⟨hal-01138331⟩
396 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More