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Communication Dans Un Congrès Année : 2010

"Des métiers de bouche à la naissance du restaurant : l'affirmation de Paris comme capitale gastronomique (XVIe-XVIIIe siècle)" (2013)

Résumé

L'émergence du restaurant parisien s'inscrit dans une longue tradition de professionnels de bouche et de savoir-faire culinaire et alimentaire. Cet article montre comment ces métiers, principalement ceux qui proposent des plats cuisinés ou vendent des denrées apprêtées, ont constitué le terreau qui permit l'éclosion du restaurant, tout en confortant Paris comme capitale gastronomique.
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Des métiers de bouche à la naissance du restaurant à Paris, XVIe-XVIIIe, Patrick Rambourg (2013).pdf (7.25 Mo) Télécharger le fichier
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  • HAL Id : hal-01136469 , version 1

Citer

Patrick Rambourg. "Des métiers de bouche à la naissance du restaurant : l'affirmation de Paris comme capitale gastronomique (XVIe-XVIIIe siècle)" (2013). Les histoires de Paris (XVIe-XVIIIe siècle), Sep 2010, Québec, Canada. pp.185-197. ⟨hal-01136469⟩
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