L'essor des loisirs culinaires : Une désacralisation de la gastronomie ? - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Espaces. Tourisme et loisirs Année : 2014

The development of the culinary leisure activities : A desecration of the gastronomy ?

L'essor des loisirs culinaires : Une désacralisation de la gastronomie ?

Résumé

Les loisirs culinaires, soit le plaisir de cuisiner, de déguster un "bon" repas (chez soi ou au restaurant), de découvrir de nouvelles recettes ou de nouveaux produits, d'en parler…, connaissent un engouement sans précédent. Cet engouement, reflet de nouvelles préoccupations des consommateurs (manger "sain", notamment), a un impact sur la gastronomie française. Kilien Stengel , enseignant, université François-Rabelais de Tours, Laboratoire CIMEOS EA 4177, université de Bourgogne
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Citer

Kilien Stengel. L'essor des loisirs culinaires : Une désacralisation de la gastronomie ?. Espaces. Tourisme et loisirs, 2014, Le "nouveau" tourisme gastronomique, 320, http://www.revue-espaces.com/librairie/9167/gastronomie-loisirs-culinaires-cuisine-pratiques-alimentaires.html. ⟨hal-01118913⟩
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