L'ESSOR DES LOISIRS CULINAIRES : UNE DÉSACRALISATION DE LA GASTRONOMIE ?

Résumé : Les loisirs culinaires, soit le plaisir de cuisiner, de déguster un "bon" repas (chez soi ou au restaurant), de découvrir de nouvelles recettes ou de nouveaux produits, d'en parler…, connaissent un engouement sans précédent. Cet engouement, reflet de nouvelles préoccupations des consommateurs (manger "sain", notamment), a un impact sur la gastronomie française. Kilien Stengel , enseignant, université François-Rabelais de Tours, Laboratoire CIMEOS EA 4177, université de Bourgogne
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Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Friday, February 26, 2016 - 8:35:13 PM
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Kilien Stengel. L'ESSOR DES LOISIRS CULINAIRES : UNE DÉSACRALISATION DE LA GASTRONOMIE ?. Espaces tourisme & loisirs, Editions touristiques européennes, 2014, Le "nouveau" tourisme gastronomique, http://www.revue-espaces.com/librairie/9167/gastronomie-loisirs-culinaires-cuisine-pratiques-alimentaires.html. ⟨hal-01118913⟩

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