"Service à la française et service à la russe dans les menus du XIXe siècle"

Résumé : C'est au cours du 19e siècle que le menu devient un incontournable de la table, au moment où le service à la russe remplace progressivement le service à la française. En s'appuyant sur les menus de la collection belge Didier de Meester de Betzenbroeck, ce texte montre la lente mutation de l'ordonnancement des mets, à une époque où la cuisine et les modes de vie se transforment...
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Vubpress Brussels University Press. La noblesse à table. Des ducs de Bourgogne aux rois des Belges. The Dining Nobility. From the Burgundian Dukes to the Belgian Royalty., p. 45-51, 2008
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Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : mercredi 28 janvier 2015 - 13:56:17
Dernière modification le : mardi 11 octobre 2016 - 14:40:01
Document(s) archivé(s) le : samedi 12 septembre 2015 - 06:37:51

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Service à la française et se...
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Patrick Rambourg. "Service à la française et service à la russe dans les menus du XIXe siècle". Vubpress Brussels University Press. La noblesse à table. Des ducs de Bourgogne aux rois des Belges. The Dining Nobility. From the Burgundian Dukes to the Belgian Royalty., p. 45-51, 2008. 〈hal-01110534〉

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