"Entre le cuit et le cru : la cuisine de l'huître, en France, de la fin du Moyen Âge au XXe siècle"

Résumé : Entre la fin du Moyen Âge et le XXe siècle, il s'est produit en France une sorte de révolution culturelle et culinaire dans la consommation de l'huître. Cet article montre ainsi, à partir des traités culinaires et autres sources historiques, comment les Français sont passés d'une consommation cuisinée de l'huître à une consommation crue.
Type de document :
Communication dans un congrès
Les nourritures de la mer, de la criée à l'assiette, Oct 2003, Île de Tatihou, France. Centre de Recherche d'Histoire Quantitative, Caen, 2007, p. 211-220
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Contributeur : Patrick Rambourg <>
Soumis le : jeudi 16 octobre 2014 - 21:02:28
Dernière modification le : mardi 11 octobre 2016 - 14:40:02
Document(s) archivé(s) le : samedi 17 janvier 2015 - 11:05:40

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Cuisine de l'huître, France, ...
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Patrick Rambourg. "Entre le cuit et le cru : la cuisine de l'huître, en France, de la fin du Moyen Âge au XXe siècle". Les nourritures de la mer, de la criée à l'assiette, Oct 2003, Île de Tatihou, France. Centre de Recherche d'Histoire Quantitative, Caen, 2007, p. 211-220. 〈hal-01075183〉

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