Les systèmes de production du porc en France : typologie des exploitations agricoles ayant des porcs - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Cahiers de l'OFIVAL Année : 2003

Les systèmes de production du porc en France : typologie des exploitations agricoles ayant des porcs

E. Ilari
  • Fonction : Auteur
D. Daridan
  • Fonction : Auteur
D. Desbois
J.L. Fraysse
  • Fonction : Auteur
J. Fraysse
  • Fonction : Auteur

Résumé

Souvent considérée comme "hors sol", la production porcine française est en règle générale insérée au sein d'une exploitation agricole. Ainsi, les autres productions et la surface de l'exploitation jouent un rôle important dans le développement et le fonctionnement de l'atelier porcin. L'étude propose une typologie des exploitations ayant des porcs prenant en compte l'ensemble des caractéristiques de l'exploitation. Cette typologie est élaborée à partir de l'analyse statistique multidimensionnelle des données du recensement agricole 2000.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01072845 , version 1 (08-10-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01072845 , version 1
  • PRODINRA : 149960

Citer

E. Ilari, D. Daridan, D. Desbois, J.L. Fraysse, J. Fraysse. Les systèmes de production du porc en France : typologie des exploitations agricoles ayant des porcs. OFIVAL, 124 p., 2003. ⟨hal-01072845⟩
76 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More