Les risques biologiques : Point de vue du microbiologiste - Eléments de synthèse - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail Année : 2011

Les risques biologiques : Point de vue du microbiologiste - Eléments de synthèse

Résumé

La presque totalité des risques alimentaires se situent hors de l'assiette et en amont (parfois très en amont, cf. les crises récentes en Allemagne ou au Nord de la France), à la préparation, à la transformation, au transport, voire dans les pratiques agriculturales, dans les méthodes d'élevage, de soins ou d'entretien du sol cultivé (épandages, soins vétérinaires, pesticides). Dresser un tableau de ces risques peut être profitable aux juristes afin qu'ils en saisissent mieux les contours et en gèrent mieux les causes comme les conséquences.

Domaines

Droit
Fichier principal
Vignette du fichier
MB_Risques_Synthese_2011.pdf (253.9 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-00925710 , version 1 (08-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00925710 , version 1

Citer

Max Bugnicourt. Les risques biologiques : Point de vue du microbiologiste - Eléments de synthèse. 2011. ⟨hal-00925710⟩

Collections

LASCAUX U-PICARDIE
228 Consultations
318 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More