De la cuisine à la Table : vaisselles de terre en Languedoc aux XlIIe et XIVe siècles.

Résumé : Les fonctions des vaisselles de terre utilisées en Languedoc aux XIIIe et XIVe siècles, souvent évidentes, sont parfois délicates à préciser. A cette époque cependant, la diversification des formes, l'apparition des revêtements et l'emploi fréquent de pâtes spécifiques fournissent de bons critères de différenciation. Cette riche documentation archéologique complète heureusement les informations laconiques fournies par les sources écrites pour cette période. L'interprétation de ces données permet une approche très concrète des réalités de la vie quotidienne et révèle des goûts et des usages bien caractéristiques d'une culture méditerranéenne.
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Contributor : Lucy Vallauri <>
Submitted on : Wednesday, November 13, 2013 - 5:10:55 PM
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Marie Leenhardt, Lucy Vallauri. De la cuisine à la Table : vaisselles de terre en Languedoc aux XlIIe et XIVe siècles.. Archéologie du Midi Médiéval, Association Centre d’Archéologie Médiévale du Languedoc (C.A.M.L.), 1997, 15-16, pp.215-233. ⟨hal-00904113⟩

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