Négocier le plaisir dans la consommation alimentaire : une étude sur trois groupes de migrants de l'aire métropolitaine de Los Angeles

Résumé : Cette étude combine une démarche expérimentale avec des techniques de terrain relevant de l'enquête qualitative afin d'analyser le choix alimentaire de familles de mangeurs issus de cultures (brésilienne, chinoise et russe) différentes. Ceci permet d'appréhender les problématiques soulevées par l'arbitrage entre santé et plaisir en contexte de globalisation alimentaire.
Type de document :
Article dans une revue
Cahiers de l'OCHA , Paris : OCHA,, 2008, 13 (1), pp.108-116
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00666476
Contributeur : Antonio A. Casilli <>
Soumis le : mardi 7 février 2012 - 10:57:40
Dernière modification le : jeudi 11 janvier 2018 - 06:23:38
Document(s) archivé(s) le : mardi 8 mai 2012 - 02:20:44

Fichier

CasilliArticleOCHA.pdf
Accord explicite pour ce dépôt

Identifiants

  • HAL Id : hal-00666476, version 1

Collections

Citation

Antonio Casilli, Sylvie Sanchez, Paola Tubaro, Nicolas Antille. Négocier le plaisir dans la consommation alimentaire : une étude sur trois groupes de migrants de l'aire métropolitaine de Los Angeles. Cahiers de l'OCHA , Paris : OCHA,, 2008, 13 (1), pp.108-116. 〈hal-00666476〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

436

Téléchargements de fichiers

120