Négocier le plaisir dans la consommation alimentaire : une étude sur trois groupes de migrants de l'aire métropolitaine de Los Angeles

Résumé : Cette étude combine une démarche expérimentale avec des techniques de terrain relevant de l'enquête qualitative afin d'analyser le choix alimentaire de familles de mangeurs issus de cultures (brésilienne, chinoise et russe) différentes. Ceci permet d'appréhender les problématiques soulevées par l'arbitrage entre santé et plaisir en contexte de globalisation alimentaire.
Document type :
Journal articles
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00666476
Contributor : Antonio A. Casilli <>
Submitted on : Tuesday, February 7, 2012 - 10:57:40 AM
Last modification on : Wednesday, February 20, 2019 - 2:38:27 PM
Document(s) archivé(s) le : Tuesday, May 8, 2012 - 2:20:44 AM

File

CasilliArticleOCHA.pdf
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : hal-00666476, version 1

Collections

Citation

Antonio Casilli, Sylvie Sanchez, Paola Tubaro, Nicolas Antille. Négocier le plaisir dans la consommation alimentaire : une étude sur trois groupes de migrants de l'aire métropolitaine de Los Angeles. Cahiers de l'OCHA , Paris : OCHA,, 2008, 13 (1), pp.108-116. ⟨hal-00666476⟩

Share

Metrics

Record views

462

Files downloads

129