Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Transition nutritionnelle et histoire de la consommation laitière en Chine

Françoise Sabban 1, *
* Corresponding author
Résumé : L'extrême rapidité de la transition nutritionnelle survenue en Chine en quelques décennies paraît surprenante. On lui attribue d'ailleurs des conséquences néfastes en termes sanitaires : les changements trop soudains du régime alimentaire seraient à l'origine de l'épidémie de surpoids et d'obésité qui affecte un grand nombre de citadins chinois et surtout les enfants. De fait, l'éventail des choix en matière d'alimentation s'est considérablement enrichi depuis la fin des années 1970 dans les grandes villes, notamment en ce qui concerne les matières grasses, le sucre et les denrées animales, dont le lait et les produits laitiers.
Mots-clés : lait alimentation Chine
Complete list of metadatas

Cited literature [4 references]  Display  Hide  Download

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00555810
Contributor : Françoise Sabban <>
Submitted on : Friday, January 14, 2011 - 2:43:56 PM
Last modification on : Friday, March 27, 2020 - 3:28:33 AM
Document(s) archivé(s) le : Tuesday, November 6, 2012 - 11:37:02 AM

File

120-transition-nutritionnel-hi...
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : hal-00555810, version 1

Citation

Françoise Sabban. Transition nutritionnelle et histoire de la consommation laitière en Chine. Cholé-doc, 2010, [6 p.]. ⟨hal-00555810⟩

Share

Metrics

Record views

576

Files downloads

1148