Transition nutritionnelle et histoire de la consommation laitière en Chine - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cholé-doc Année : 2010

Transition nutritionnelle et histoire de la consommation laitière en Chine

Françoise Sabban
  • Fonction : Auteur correspondant
  • PersonId : 843519

Connectez-vous pour contacter l'auteur

Résumé

L'extrême rapidité de la transition nutritionnelle survenue en Chine en quelques décennies paraît surprenante. On lui attribue d'ailleurs des conséquences néfastes en termes sanitaires : les changements trop soudains du régime alimentaire seraient à l'origine de l'épidémie de surpoids et d'obésité qui affecte un grand nombre de citadins chinois et surtout les enfants. De fait, l'éventail des choix en matière d'alimentation s'est considérablement enrichi depuis la fin des années 1970 dans les grandes villes, notamment en ce qui concerne les matières grasses, le sucre et les denrées animales, dont le lait et les produits laitiers.

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
120-transition-nutritionnel-histoire-consommation-lait-chine.pdf (189.72 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

hal-00555810 , version 1 (14-01-2011)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00555810 , version 1

Citer

Françoise Sabban. Transition nutritionnelle et histoire de la consommation laitière en Chine. Cholé-doc, 2010, 120, [6 p.]. ⟨hal-00555810⟩
445 Consultations
1629 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More