Alimentation végétale et systèmes de production en Limousin du Néolithique à la fin du Moyen Âge - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Aquitania Année : 2009

Alimentation végétale et systèmes de production en Limousin du Néolithique à la fin du Moyen Âge

Résumé

Le Programme Collectif de Recherche "Alimentation végétale et systèmes de production en Limousin du Néolithique à la fin du Moyen Âge", lancé en 2006, s'est déroulé sur trois ans, entre 2007 et 2009. S'inscrivant dans le cadre d'une longue tradition de recherches sur l'archéologie agraire et d'études palynologiques, ce programme a eu pour principal objectif de développer et de synthétiser les données archéobotaniques acquises au cours de ces dernières années au cours des travaux d'archéologie préventive et programmée. Regroupant des archéologues et des spécialistes des différentes institutions régionales et nationales, les thématiques qui ont été développées rendent compte des relations Homme/plantes. Celles-ci répondent aux préoccupations actuelles au regard des enjeux liés à la biodiversité, à l'évolution des pratiques alimentaires et au rôle de l'Homme dans la diffusion des espèces végétales et la préservation des paysages.
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-00737861 , version 1 (02-10-2012)

Identifiants

Citer

Anne Bouchette, Jean-Michel Beausoleil, Michel Botineau, M. Bovagne, Patrice Conte, et al.. Alimentation végétale et systèmes de production en Limousin du Néolithique à la fin du Moyen Âge. Aquitania, 2009, 25, pp.375-380. ⟨10.3406/aquit.2009.1197⟩. ⟨halshs-00737861⟩
540 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More