Introduction au numéro thématique « Scènes et scénographies alimentaires » - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Culture et Musées Année : 2009

Introduction au numéro thématique « Scènes et scénographies alimentaires »

Résumé

Il s'agit de montrer les relations entre le champ culturel et les démarches de recherche relatif à la gastronomie, en étudiant les mises en scène et en représentations d'un art culinaire. C'est aussi l'occasion de s'interroger sur les relations entre art, culture savante, et culture anthropologique.
Fichier principal
Vignette du fichier
20090702134203725.pdf (2.71 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00454053 , version 1 (18-02-2010)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00454053 , version 1

Citer

Serge Chaumier, Jean-Jacques Boutaud. Introduction au numéro thématique « Scènes et scénographies alimentaires ». Culture et Musées, 2009, n°13, pp. 13-25. ⟨hal-00454053⟩
187 Consultations
227 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More