Influence de la qualité de l'étiquetage sur le chunking: une corrélation dépendant de la taille des chunks

Philippe Blache 1, * Stéphane Rauzy 1, *
* Auteur correspondant
Résumé : Nous montrons dans cet article qu'il existe une corrélation
étroite existant entre la qualité de l'étiquetage
morpho-syntaxique et les performances des chunkers. Cette
corrélation devient linéaire lorsque la taille des chunks est
limitée. Nous appuyons notre démonstration sur la base d'une
expérimentation conduite suite à la campagne d'évaluation
Passage 2007 (De la Clergerie et al. 2008). Nous analysons pour
cela les comportements de deux analyseurs ayant participé à cette
campagne. L'interprétation des résultats montre que la tâche de
chunking, lorsqu'elle vise des chunks courts, peut être assimilée
à une tâche de ``super-étiquetage''
Type de document :
Communication dans un congrès
Traitement Automatique des Langues Naturelles, Jun 2008, Avignon, France. pp.1-10, 2008


https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00285642
Contributeur : Cnrs : Umr6057 Laboratoire Parole Et Langage <>
Soumis le : vendredi 6 juin 2008 - 09:00:39
Dernière modification le : samedi 13 février 2016 - 01:08:38
Document(s) archivé(s) le : mardi 28 juin 2011 - 12:01:52

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  • HAL Id : hal-00285642, version 1

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Philippe Blache, Stéphane Rauzy. Influence de la qualité de l'étiquetage sur le chunking: une corrélation dépendant de la taille des chunks. Traitement Automatique des Langues Naturelles, Jun 2008, Avignon, France. pp.1-10, 2008. <hal-00285642>

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