Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali - Archive ouverte HAL Access content directly
Other Publications Insectes : les cahiers de liaison de l'Office pour les insectes et leur environnement Year : 2006

Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali

Abstract

La consommation d'insectes aquatiques est un aspect méconnu des sociétés rizicoles. L'île de Bali (Indonésie) est plus célèbre pour ses superbes paysages de rizières étagées que pour l'entomophagie de ses habitants, lesquels se régalent de libellules (“nymphes” et adultes) et d'abeilles (larves, nymphes et miel). Une tradition séculaire, singulière par son ampleur passée, menacée de désintérêt.
Fichier principal
Vignette du fichier
Des_libellules_dans_l_assiette_140_1_2006.pdf (903.61 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Explicit agreement for this submission

Dates and versions

hal-00129608 , version 1 (08-02-2007)

Identifiers

  • HAL Id : hal-00129608 , version 1

Cite

Nicolas Césard. Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali. 2006, pp.3-6. ⟨hal-00129608⟩
594 View
702 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More