Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali

Résumé : La consommation d'insectes aquatiques est un aspect méconnu des sociétés rizicoles. L'île de Bali (Indonésie) est plus célèbre pour ses superbes paysages de rizières étagées que pour l'entomophagie de ses habitants, lesquels se régalent de libellules (“nymphes” et adultes) et d'abeilles (larves, nymphes et miel). Une tradition séculaire, singulière par son ampleur passée, menacée de désintérêt.
Document type :
Journal articles
Insectes, 2006, 140 (1), pp.3-6
Liste complète des métadonnées

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00129608
Contributor : Nicolas Césard <>
Submitted on : Thursday, February 8, 2007 - 5:05:49 PM
Last modification on : Wednesday, November 29, 2017 - 4:16:14 PM
Document(s) archivé(s) le : Tuesday, April 6, 2010 - 9:29:33 PM

File

Des_libellules_dans_l_assiette...
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : hal-00129608, version 1

Collections

Citation

Nicolas Césard. Des libellules dans l'assiette: les insectes consommés à Bali. Insectes, 2006, 140 (1), pp.3-6. 〈hal-00129608〉

Share

Metrics

Record views

993

Files downloads

377