Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation

Pierre Combris 1 Marie Josèphe Amiot 2 Pascale Baberger-Gateau 3 Zouhair Bouhsina 4 France Caillavet 1 Mathilde Causse 5 Christian Chervin 6 Emmanuelle Chevassus-Lozza 7 Jean Marie Codron 4 Jean Dallongeville 8 Luc Dauchet 8 Cécile Delcourt 3 Christian Demigné 9 Francoise Dosba 10 Christophe Dupont 11 Patricia Gurviez 12 Paule Martel 13 Jean-Claude Mauget 14 Sophie Nicklaus 15 Martine Padilla 16 Catherine Renard 17 Vincent Requillart 18 Claudie Roy 19 Louis Georges Soler 1 Philippe Verger 19 Jean-Luc Volatier 20 Claire Sabbagh 21 Isabelle Savini 21 Dominique Fournier 22 Armelle Champenois 1
Résumé : L'objectif de cette expertise (commandée par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche à l'Inra) est d'éclairer les pouvoirs publics sur les actions à mener pour répondre au double objectif de soutien économique aux filières de production et de protection de la santé publique. À partir des recherches et des publications scientifiques, les experts ont analysé les questions suivantes : les fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles ; les caractéristiques nutritionnelles des fruits et légumes ; la variabilité de la consommation et ses déterminants socio-économiques ; l'impact de la promotion de la consommation ; les liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement des filières.
Mots-clés : EPIDEMIOLOGIE HUMAINE
Complete list of metadatas

Cited literature [1241 references]  Display  Hide  Download

https://hal.inrae.fr/hal-02824221
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 10:21:59 PM
Last modification on : Friday, July 17, 2020 - 3:46:27 PM

File

21804_20080422015314716_1.pdf
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

  • HAL Id : hal-02824221, version 1
  • PRODINRA : 21804

Citation

Pierre Combris, Marie Josèphe Amiot, Pascale Baberger-Gateau, Zouhair Bouhsina, France Caillavet, et al.. Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation. Editions Quae, 127 p., 2008, Expertise Collective, 978-2-7592-0083-2. ⟨hal-02824221⟩

Share

Metrics

Record views

61

Files downloads

63