Les activités de l'unité, basée à Rennes, s’articulent autour de 3 thèmes principaux appliqués principalement à la matrice laitière/fromagère et à l'œuf et aux ovoproduits :

  • Connaissance approfondie des matières premières, de leurs fonctionnalités technologiques et biologiques
  • Maîtrise de la qualité des matrices laitières et sécurité alimentaire/microbiologie
  • Maîtrise des procédés de séparation sur membranes et de séchage « spray »

 

L'UMR STLO compte 10 enseignants-chercheurs AGROCAMPUS OUEST et 19 chercheurs INRA.

 

 

Mots clés

Aliment Séchage Propriété physico-chimique Qualité des aliments Évaporation Digestion gastrique Coacervation Milk Santé Rhéologie Microscopie confocale Assemblage Propriété physicochimique Nutrition Économie d'énergie Lait humain Modèle Procédé industriel Produit laitier Lysozyme Conservation Cristallisation Ovalbumine Lactose Protéine de lactosérum Oeuf Affinage Ovoproduit Modèle animal Protéine de lait Technologie laitière Technologie fromagère Colonie bactérienne Bacillus cereus Lait maternel Matrice alimentaire Génie des procedes alimentaires Santé humaine Traitement thermique Structure Food quality Diffusion Lactoferrine Dénaturation Lait Dairy product Fromage Caséine Peptide Digestion Innovation technologique Egg Traitement thermique de l'aliment ²-lactoglobulin Lipolyse Human milk Émulsion Procédé de séchage Whey paste Contamination Allegation nutritionnelle Micelle de caséine Enfant Allégation nutritionnelle Spray drying Protéine Poudre Industrie agroalimentaire Proteine laitiere Industrie agro-alimentaire Egg product Industrie laitière Probiotique Agrégat Rehydration Nouveau-né Calcium Microbiologie alimentaire Poudre de lait Lactosérum Encapsulation Formulation infantile Formulation alimentaire Whey protein Mousse Protéolyse Agrégation Human health Pasteurisation Milk industry Beta lactoglobuline Cinétique de digestion Blanc d'oeuf Lipide Matrice fromagère Microstructure Sécurité alimentaire Enfant prématuré Industrie alimentaire Protein

 

 

Sherpa & Roméo

 
     

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